Heute gibt es mal wieder ein Rezept für euch. Spaghetti Bolognese gehörte schon als Kind zu meinen Lieblingsgerichten. Auch heute koche ich es mir sehr gerne, – natürlich vegan.
Vegane Spaghetti Bolognese
Anmerkungen
Es gibt auch veganen Parmesankäse, mit dem ihr eure Bolognese servieren könnt. ;- )
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 200 g Naturtofu
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren (ca. 200 g)
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (ca. 400 g) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Knoblauchflocken, Kräuter
Anleitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen in Würfel schneiden.
- Tofu auspressen, zerbröseln und mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten.
- Möhren in kleine Stücke schneiden.
- Wenn der Tofu goldbraun ist, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitandünsten.
- Tomatenmark hinzugeben und alles vermischen.
- Gemüsebrühe, stückige Tomaten und Möhren hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Knoblauchflocken und Kräutern würzen.
- Nun alles 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln und nach der Kochzeit hinzugeben. Alles zusammen weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Nun noch mal abschmecken. Die Spaghetti mit der Bolognesesoße servieren. Guten Appetit!
Nun dürft ihr den Kochlöffel schwingen. ;- ) Das Rezept ist supereinfach und bestens dafür geeignet, um sich an das Kochen mit Tofu heranzutasten. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Liebe Grüße, Ines
Wenn ihr mein Rezept nachmacht, verlinkt mich gerne bei Instagram @inesananas. :- )
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