Es hat eine ganze Weile gedauert bis ich für mich das perfekte Frühstück gefunden habe. Wichtigste Voraussetzung: Es muss schnell gehen. Vor der Arbeit habe ich nämlich wenig Zeit, da ich gerne so lange wie möglich schlafe ;-). Zeitweise habe ich morgens zu Hause gar nichts gegessen, was sich aber eher negativ auf meinen Tag ausgewirkt hat. Ich habe einige Frühstücksroutinen getestet und bin schließlich beim Porridge geblieben.
Das Grundrezept ist super einfach und geht ganz schnell. Es macht richtig satt und ihr könnt es nach eigenen Ideen und Geschmackslüsten jeden Tag neu kreieren. Also, lasst euch inspirieren und probiert Neues aus!
Porridge Grundrezept
Anmerkungen
Für das Topping, aber auch das Grundrezept, sind euch keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt beispielsweise den Zimt gegen Kakaopulver austauschen, wenn ihr es schokoladiger mögt. Den Honig weglassen oder am Ende noch süße Soßen oder Marmeladen hinzufügen - das macht es fruchtiger. Im Sommer garniere ich mein Porridge mit frischen Früchten, wie Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren. Ansonsten dürfen es auch mal Tiefkühlfrüchte sein. ;- )
Zutaten
- - 50 g Haferflocken
- - 170 ml Pflanzendrink (Hafer, Mandel etc.)
- - 1 TL Weizenkleie (optional)
- - 1 TL geschälte Hanfsamen (optional)
- - 1 TL Leinsamen (optional)
- - 1 TL Sesam (optional)
- - 1-2 TL Zimt (optional)
- - 1/2 TL Honig (optional)
- - 1 Banane (optional)
- - Kokosflocken (optional)
- - Cashewkerne (optional)
- - Kürbiskerne (optional)
- - Mandeln (optional)
- - Leinöl (optional)
Anleitung
- Gebt die Haferflocken in einen kleinen Kochtopf.
- Fügt Weizenkleie, Hanfsamen, Leinsamen, Sesam, Zimt und Honig hinzu.
- Nun gebt ihr euren Pflanzendrink dazu - ich verwende Hafermilch.
- Schaltet die Herdplatte auf mittlere bis hohe Stufe und lasst alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
- Jetzt könnt ihr euer Porridge in eine kleine Schüssel füllen und mit dem Garnieren beginnen.
- Schneidet oder reißt die Banane in kleine Stücke und verteilt sie über eurem Porridge.
- Nun könnt ihr noch nach Belieben Kokosflocken, Cashewkerne, Kürbiskerne und Mandeln darüber streuen.
- Gebt zum Schluss noch ein paar Spritzer Leinöl hinzu - Guten Appetit!
Mit welchen Zutaten würdet ihr euer Porridge garnieren?
Liebe Grüße, Ines
Wenn ihr mein Rezept ausprobiert, verlinkt mich gerne bei Instagram @inesananas. Ich bin auf eure bunten Porridge – Kreationen gespannt.
(unbeauftragte und unbezahlte Werbung)
Danke für das Rezept , schmeckt echt gut.
Hallo Peter,
das freut mich! Mit welchen Zutaten garnierst du dein Porridge?
Liebe Grüße, Ines